Отраслевые решения
Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт
Отраслевые решения Отраслевые решения
Движущийся состав и железнодорожные пути эксплуатируются в жестких коррозионных условиях. Это связано с влиянием различных климатических зон, разнородностью структуры металла и его состава, а также негативным воздействием некоторых перевозимых грузов (например соль, минеральные удобрения). В линейке PRIM есть специализированные материалы, которые наилучшим образом подходят для решения задач по защите подвижного состава.
Материалы
для железнодорожного транспорта
PRIM ML PN
PRIM ML PN
Материал для защиты от коррозии внутренних поверхностей трубчатых металлоконструкций, а также скрытых полостей и труднодоступных мест кузовов и кабин транспортных средств и спецтехники. Используется в условиях промышленного производства, при капитальном ремонте существующих покрытий, а также в качестве консерванта при транспортировке и хранении металлических изделий. Материал отлично вытесняет воду и электролит с обрабатываемой поверхности, не воздействует на лакокрасочное покрытие и при необходимости легко удаляется. Покрытие на основе PRIM ML PN выдерживает эксплуатацию при температуре до +150°С. Обеспечивает покрытие толщиной до 80 мкм сухого слоя за один проход.
PRIM E Летняя версия
PRIM E Летняя версия
Отвердитель для эпоксидных материалов, используемый для ускорения отверждения при температуре от +5С° до +30С°.
ПРИМ БАРЬЕР W
ПРИМ БАРЬЕР W
Антикоррозионный материал на водной основе с вибродемпфирующими и шумоизоляционными свойствами. Разработан специально для защиты внутренних поверхностей кузовов железнодорожного подвижного состава, а также других машин, механизмов и металлоконструкций железнодорожного транспорта.
PRIM BARRIER W LT
PRIM BARRIER W LT
Шумо- и виброизоляционный материал на водной основе, образующий толстослойное покрытие с  улучшенными защитными свойствами. Обладает высокой устойчивостью к воздействию масел, бензина, воды, плесневелых грибов. Обеспечивает получение однослойного покрытия с толщиной сухого слоя до 2000 мкм. Рекомендован для защиты от шума и вибрации днища, наружных и внутренних поверхностей вагонов трамваев, а так же металлических поверхностей судов, лифтов, эскалаторов, поддонов, раковин и других конструкций.
PRIM ML WS
PRIM ML WS
Консервационный материал на восковой основе. Быстро высыхает и обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям окружающей среды в различных климатических условиях. Предназначен для консервации окрашенных поверхностей автомобилей, автобусов, других транспортных средств и промышленного оборудования при транспортировке морским транспортом и хранении в закрытых помещениях, под навесом или на открытых площадках.
PRIM PLATINA Primer MS
PRIM PLATINA Primer MS
Двухкомпонентная грунтовка с фосфатом цинка универсального назначения. Используется для грунтования металлических, бетонных и железобетонных поверхностей снаружи и внутри зданий и сооружений различного назначения. Рекомендуется для долговременной защиты от коррозии конструкций, эксплуатируемых в условиях атмосферы промышленных предприятий, в открытой атмосфере умеренного, холодного и тропического климата, а также в пищевой промышленности, где отсутствует прямой контакт с пищей и питьевой водой. Возможно нанесение при отрицательных температурах.
PRIM E Зимняя версия
PRIM E Зимняя версия
Отвердитель для эпоксидных материалов, используемый для ускорения отверждения при отрицательных температурах от -15°С.
PRIM D 01
PRIM D 01
Экологически безопасный алифатический уайт-спирит без запаха, не содержащий ароматических углеводородов. Применяется для изготовления и разбавления лакокрасочных материалов, обезжиривания поверхностей перед окрашиванием и промывки окрасочного оборудования после использования.
PRIM D 16
PRIM D 16
Уайт-спирит высокой степени очистки. Используется для изготовления и  разбавления лакокрасочных материалов, обезжиривания поверхностей перед окрашиванием и промывки окрасочного оборудования после использования.
PRIM R 02
PRIM R 02
Органический растворитель, предназначенный для растворения материалов PRIM  и других ЛКМ на глифталевых (ГФ), пентафталевых (ПФ), мочевиноформальдегидных и других смолах, а также для промывки оборудования после использования.
Сертификация